総合トップページ観光情報お知らせ(観光)島田髷まつり写真公募
総合トップページ観光情報観光特集島田髷まつり写真公募

島田髷まつり写真公募

パンフレットやインターネット等でのPR、各種情報誌などへの画像提供に使用させていただく写真を公募します。

「揃った髷美人」原田隆夫撮影

平成30年度ポスター賞作品
「揃った髷美人」原田隆夫撮影

応募要領

資格

• アマチュアが撮影した写真に限ります。

コンテスト対象写真

• 第61回島田髷まつりから第62回島田髷まつりの写真(未発表のもので、撮影日時が入っていないものに限る。)

作品サイズ等

• 写真サイズ:カラープリントのA4サイズまたは四つ切サイズとします。
  • 著しい加工を施した写真は不可とします。

入賞点数等

• 入賞5点(うち1点優秀賞)
  • ポスター賞1点

入賞された方に島田市の特産品を差し上げます。

ポスター賞作品は次回島田髷まつりポスターに使用させていただきます。

選考

• 審査会を令和元年11月15日(金曜日)に行い、選考します。

発表

応募期間と方法

• 令和元年9月16日(月曜日)から令和元年10月31日(木曜日)まで
  • 持参又は郵送等(10月31日までに必着のこと。)

応募先

静岡県島田市金谷新町14番地の2
島田市観光協会島田髷まつりフォトコンテスト担当あて
TEL:0547-46-2844
FAX:0547-46-2861

写真の返却

• 返却しません。

応募上の注意

1. 応募作品の点数は、1人2点までとします。
  2. 応募に係る経費は、応募者の負担とします。
  3. 入賞作品はネガ又は画像データの提出を求めます。提出されない場合は入賞を取り消します。
  4. 応募作品は、応募する本人が撮影し、全て著作権を有しているものに限ります。他人の名前を使用したものは、無効とします。
  5. 島田髷まつりの参加者及びその関係者は、被写体になることについて、了承しているものとします(主催者である島田市観光協会は、肖像権侵害等の責任は負いかねます。)。
  6. 住所、氏名、電話番号等の必要事項を記入した応募票を写真ごとにその裏面に貼ってください。
  7. 主催者である島田市観光協会は、入賞作品の使用する権利を有し島田髷まつり及び島田市の観光PRに無償で活用します。

個人情報の取扱について

応募者の個人情報は、適正に管理し、下記の目的以外には使用・提供することはしません。

1. 応募者への問い合わせ等の連絡先情報
  2. 入賞作品の発表(氏名及び住所(市町村名のみ))
  3. 応募作品をパンフレット、ポスター及びホームページ等に掲載する場合は、氏名及び住所(市町村名のみ)を掲載する場合があります。

島田市観光協会

応募票

第62回島田髷まつりフォトコンテスト募集要領

島田髷まつり写真公募に関する問合わせ先