手作り味噌講座(令和4年11月17日更新)
荒廃農地を再生した畑で作った大豆で、味噌作りをしてみませんか。
※新型コロナウイルス蔓延防止のため、対面形式の体験会はやめて、完成品引き渡し方式とします。
開催日時、場所等
とき
- 令和5年1月11日(水曜日)午前10時00分~午後2時00分
- 令和5年1月21日(土曜日)午前10時00分~午後2時00分
午前10時までに、ご希望のkgが入る容器と代金をご持参ください。午後2時には味噌が出来上がっていますので取りに来てください。
ところ
- 園田農園(島田市東光寺155)
駐車場は数台分あります。
講師
園田巳義さん
参加料
自分用の味噌を仕込む場合は700円/kgです。(5kgの方は3,500円、10kgの方は7,000円)
共同樽に詰める場合は750円/kgです。
持ち物
マスク、自分用の味噌を仕込む場合はその容器