初摘みをする地元農家の主婦たち
本格的な新茶シーズンを前に、初倉地区でハウス新茶の初摘みが行われました。
収穫されたのは、市内の主力品種の「やぶきた」。地元農家の主婦12人が、柔らかくもえぎ色になった新芽を、丁寧に摘み取りました。
このお茶は、露地物よりも一カ月ほど早い「大走り新茶」として発売されます。一足早い春の訪れを感じられますね。
もえぎ色になった新芽
初摘みをする地元農家の主婦たち
本格的な新茶シーズンを前に、初倉地区でハウス新茶の初摘みが行われました。
収穫されたのは、市内の主力品種の「やぶきた」。地元農家の主婦12人が、柔らかくもえぎ色になった新芽を、丁寧に摘み取りました。
このお茶は、露地物よりも一カ月ほど早い「大走り新茶」として発売されます。一足早い春の訪れを感じられますね。
もえぎ色になった新芽
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