Accessibility
更新日:

しまだ元気市

毎月1回、おび通りで行われる露店市を中心とした即売イベント。市内の商店や農産物、地場産品を扱う露店が並びます。
6月から8月は「夕涼み市」として夕方から開催され、市内の幼稚園・保育園児たちのペットボトル灯篭が人気です。
雨天が予想される場合の開催の判断をはじめ、詳しい情報については、(株)まちづくり島田のホームページをご覧ください。
出店者、イベント出演者も随時募集しています。

次回元気市の開催について(令和6年6月10日更新)

【第251回】6月のしまだ元気市は、おび通り北側にて開催します。イベントとして、本部前で街角ライブや認定こども園島田中央幼稚園の園児たち作成「てるてる坊主」の展示、浴衣来場者へのプレゼントなどを行います。ぜひご来場ください!
また、南ステージでは、島田交響吹奏楽団による「夕涼みコンサート」が開催されますので、併せてご来場ください!

tirasi.png

6月しまだ元気市チラシ(PDF 2.68MB)

日時・場所・イベント内容とそのスケジュール

令和6年6月22日(土曜日) 17時00分~20時30分

おび通り北側

○街角ライブ&イベント

17時00分~20時00分 ポップス尺八演奏 (演者:縄巻修巳氏)

てるてる坊主展示 (協力:認定こども園 島田中央幼稚園)

浴衣来場者へのプレゼント @本部にて配布

元気市と同日開催のイベント等を募集します(令和4年8月18日更新)

おび通りを活用して、元気市と同日開催するイベント等を募集します。
同日開催の場合は、市内で配布される元気市チラシの裏面にイベント情報等の掲載が可能ですので、興味のある方は下記の問い合わせ先にご連絡ください。
※元気市は通常おび通り北側を使用するため、南側で開催するイベント等が対象です。

【しまだ元気市に関するお問い合わせ】
(株)まちづくり島田 地域交流センター歩歩路
TEL:0547-33-1550

• 大勢の客が露店を散策しているところ
  • 高校書道部の女生徒が3名で大きな1つの作品を書いているところ

地図

このページの情報は役に立ちましたか?
このページの情報は見つけやすかったですか?