Accessibility
更新日:

しまだ元気市

毎月1回、おび通りで行われる露店市を中心としたイベント。市内の商店や農産物、地場産品の即売などの露店が並びます。
6月から8月は「夕涼み市」として夕方から開催され、市内の幼稚園・保育園児たちのペットボトル灯篭が人気です。
詳しくは、(株)まちづくり島田のホームページをご覧ください。
出店者、イベント出演者も随時募集しています。

次回元気市の開催日(令和元年11月15日更新)

元気市中止のお知らせ(令和元年11月22日更新)

11月24日開催予定であったしまだ元気市は、雨天予報のため中止となりました。

※同日開催予定のNatural Life Market with GREENについては、前日に開催可否について判断します。

詳しくはチラシに掲載されているNatural Life Market実行委員会へお問い合わせください。

日時・場所・イベント内容とそのスケジュール

日時

令和元年11月24日(日曜日)午前9時00分から午後1時30分

おび通り北側
※同日、南側ではNatural Life Market with GREENを開催しています(午前10時~午後3時)

トピック

• 街角ライブ(オカリナ演奏こさわもも、雅楽演奏陽の気)
  • 島田工業高校新体操部の演技(南側広場)

11月元気市チラシ.pdf (PDF 1.9MB)

Natural Life Marketチラシ.pdf (PDF 2.21MB)

お車でお越しの方は、「ぴ~ファイブ」又は「柳町駐車場」が便利です。

• 大勢の客が露店を散策しているところ
  • 高校書道部の女生徒が3名で大きな1つの作品を書いているところ

カテゴリー

このページの情報は役に立ちましたか?
このページの情報は見つけやすかったですか?