Accessibility
更新日:

しまだ元気市

毎月1回、おび通りで行われる露店市を中心としたイベント。市内の商店や農産物、地場産品の即売などの露店が並びます。
6月から8月は「夕涼み市」として夕方から開催され、市内の幼稚園・保育園児たちのペットボトル灯篭が人気です。
詳しくは、(株)まちづくり島田のホームページをご覧ください。
出店者、イベント出演者も随時募集しています。

次回元気市の開催日(令和元年8月13日更新)

日時・場所・イベント内容とそのスケジュール
日時

令和元年8月24日(土曜日)午後5時00分から午後8時00分

おび通り北側

トピック

• 手作り灯篭の展示(島田学園付属幼稚園、初倉保育園、こばと保育園、五和保育園、ゆたか保育園、かわね保育園、大津保育園)
  • ぱちぱち花火プレゼント(限定100セット/チラシをお持ちください)

※街角ライブは中止となりましたのでご了承ください

8月元気市チラシ(PDF 1.69MB)

お車でお越しの方は、「ぴ~ファイブ」又は「柳町駐車場」が便利です。

• 大勢の客が露店を散策しているところ
  • 高校書道部の女生徒が3名で大きな1つの作品を書いているところ

カテゴリー

このページの情報は役に立ちましたか?
このページの情報は見つけやすかったですか?