Accessibility
更新日:

学校給食献立表

本日の献立(令和3年6月18日更新)

中部学校給食センターA献立

献立

中部学校給食センターA献立

・おちゃパン

・ぎゅうにゅう

・とりにくとレバーのケチャップあえ

・とうもろこし

・トマトとたまごのスープ

・チーズ

中部学校給食センターB献立

献立
中部学校給食センターB献立

・ごはん

・ぎゅうにゅう

・ぶたにくのしょうがやき

・ゆかりあえ

・はなびらたけとはるさめのスープ

・こざかな

 

南部学校給食センター献立

献立

南部学校給食センター献立

・うめごはん

・ぎゅうにゅう

・メンチカツ

・きゅうりのひたひた

・ぐだくさんしまだじる

・おちゃクリームだいふく

今月の献立

中部学校給食センターA献立

対象校/島田第四小学校、島田第五小学校、金谷小学校、五和小学校、島田第二中学校、金谷中学校

中部学校給食センターB献立

対象校/島田第一小学校、島田第二小学校、島田第三小学校、大津小学校、伊太小学校、相賀小学校、神座小学校、伊久美小学校、川根小学校、島田第一中学校、川根中学校

南部学校給食センター献立

対象校/六合小学校、初倉小学校、初倉南小学校、六合東小学校、六合中学校、初倉中学校

おすすめレシピ

今月のレシピ

前月までのおすすめレシピ

おすすめレシピ1
マーボー豆腐 (PDF 89.3KB) いわしのかば焼き (PDF 95.9KB) さばのカレー焼き (PDF 108KB)
たけのこの酢鶏 (PDF 75.1KB) タンドリー竹輪 (PDF 104KB) タッカルビ (PDF 93.2KB)
豚肉とコーンの揚げ煮 (PDF 79.1KB)   豚肉の生姜焼き さつまいもと大豆の揚げ煮(PDF:106KB)
豚テキ(PDF:74KB) 鶏肉の黄金焼き(PDF:79KB) かつおの翡翠(ひすい)きのこあん(PDF:216KB)
チリコンカーン (PDF 103KB) 鶏肉のハーブ焼き (PDF 116KB)  
おすすめレシピ2
チャプチェ (PDF 127KB) ジャーマンポテト (PDF 124KB) マセドアンサラダ (PDF 93.8KB)
ひじきのソテー (PDF 89.1KB) 肉じゃが (PDF 137KB) たけのこサラダ (PDF 78.4KB)
華風あえ (PDF 111KB) ゴーヤーチャンプルー (PDF 73.6KB) たけのことあらめの煮もの (PDF 65.5KB)
にらともやしのあえもの (PDF 59.3KB)  白菜のうま煮(PDF:86KB) れんこんの金平 (PDF 82.4KB)
駿河汁 (PDF 83.1KB) レタスのみそ汁 (PDF 109KB)  体ぽかぽかみぞれ汁 (PDF 70.3KB)
たまごとレタスのスープ (PDF 78.8KB)    
ペンネのトマトソース煮 (PDF 71.1KB)    

※本来、主食に分類されますが、学校給食では、野菜を多くし、分量も少なめでお皿のおかずとして提供しています。                                     

地産地消レシピ

令和2年度献立表

カテゴリー

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?
このページの情報は見つけやすかったですか?